您所在的位置:威廉希尔线上娱乐>赛事公告>「乐投曹津伟图片」108只羊一夜之间被盗,40余公里内无人听到动静

「乐投曹津伟图片」108只羊一夜之间被盗,40余公里内无人听到动静

时间:2020-01-11 18:14:40| 查看: 471|

「乐投曹津伟图片」108只羊一夜之间被盗,40余公里内无人听到动静

乐投曹津伟图片,今年春节前夕,邢台市邢台县一村民家108只羊一夜之间全部被偷走,令人意外的是,这么一大群羊丢失,40余公里内竟然没人听到动静。

近日,经当地警方多方调查,由有养羊经验的当地人、收羊经纪人和羊贩子参与的盗窃团伙渐渐浮出水面。

案发:半夜羊圈被撬 108只羊全部被盗

2018年1月29日晚上10点左右,邢台市邢台县公安局刑警大队接到指挥中心指令,邢台县皇台底村村民甄某家中羊群被盗。

民警在案发现场勘察发现,甄某的羊圈位于一中学旁,离自己家不是太远,周围没有人居住。羊圈的锁被撬,大门敞开着,108只羊全部被盗,初步估价损失10余万元。

民警走访了解到,甄某家庭贫困,全靠这100多只羊维持生计。如果案件不能侦破,必将严重影响一家人的生活。邢台县公安局立即成立专案组,全力开展侦破工作。

办案民警一开始就遇到巨大挑战。由于羊圈位于偏僻的村外,民警徒步走了40余公里,走访50余人,愣是没有一个村民听到声音或发现可疑人员。案发现场附近没有监控,办案民警调取了方圆十公里所有监控,逐一观看、甄别、排除,资料一点点儿被排除,还是没有任何线索。

专案组民警分析认为,这么多羊一夜被盗,应是多人参与作案,作案后一点儿痕迹也未留下,应对该地域交通等非常熟悉,具有本地人作案或参与作案的特点。专案组及时调整工作思路,对现场二十公里范围内的养羊户、收羊人的情况进行了深入的摸排。

追查:团伙作案 连夜装羊拉到山东

■嫌疑人指认盗窃现场

顺着销赃的方向,经深入调查,一个由多人参与的盗窃羊群犯罪团伙渐渐浮出水面。张某东(男,46岁)、李某军(男,46岁),两人均是邢台县南石门镇人,二人此前均养过羊且有小偷小摸劣迹。张某堂(男,49岁,邢台县南石门镇人)是收羊经纪人,沙某松(男,34岁,山东冠县人)以贩羊为业。

经民警多次深入实地调查,一一锁定犯罪嫌疑人居住地点。

近日,专案民警在邢台市局相关部门的大力支持下,四个小组同时行动,将张某东等四名涉案犯罪嫌疑人一举抓获。

案件查明,2018年1月29日晚,犯罪嫌疑人张某东、李某军用事先准备好的铁棍将甄某家羊圈撬开,将羊圈中的108只羊全部赶至离羊圈五公里远的一废弃厂房内,后通知张某堂已得手。

张某堂联系沙某松开车来拉羊,沙某松连夜带两辆汽车从山东冠县赶至邢台。在张某堂的引导下,沙某松将车开至废弃厂房内把所盗羊只全部拉走。

当晚,犯罪嫌疑人沙某松给张某东29400元,张某堂从沙某松处得“介绍费”800元,李某军从张某东处分得赃款12700元。沙某松将羊拉至山东冠县一羊市销赃,获利10000余元。

经深挖,犯罪嫌疑人张某东、李某军还供述了另一起偷羊的犯罪事实。

目前,李某军等四名犯罪嫌疑人已被邢台县公安局刑事拘留。尽管大部分赃款已被犯罪嫌疑人挥霍或转移,但专案组民警采取多种举措追缴,目前,该案已追回赃款12700元,扣押作案车辆1辆,案件正在进一步侦办中。

■文/河北青年报记者赵赛

■供图/邢台公安

■编辑/王慧丽