您所在的位置:威廉希尔线上娱乐>投注攻略>「游艺以小博大电子」人造肉价格是畜牧肉的六倍 专家:还无法达到真肉的口感

「游艺以小博大电子」人造肉价格是畜牧肉的六倍 专家:还无法达到真肉的口感

时间:2020-01-11 12:43:14| 查看: 1224|

「游艺以小博大电子」人造肉价格是畜牧肉的六倍 专家:还无法达到真肉的口感

游艺以小博大电子,10月7日,a股上市公司金字火腿与美国杜邦公司合作生产的国内首款人造肉饼正式在网上开启预售,预售价为118元/2盒,每盒220g,包含两片肉饼。

为啥会这么贵?金字火腿董事会秘书王启辉说,前期是根据成本和市场,做一个初步的定价。

有网友质疑,这么贵的人造肉,营养各方面比真畜牧肉好吗?人造肉饼配料表显示,每100g肉饼含有蛋白质11.7g。

对比来看,人造肉饼蛋白质含量远远低于真牛肉饼。

有网友买到金字火腿人造肉饼后,在下方评论称:味道很棒。但也有行业研究人士表示,“人造肉”尚无法达到真肉的口感。

金字火腿股份有限公司总裁施延军表示:本身我们也准备了一年多了,美国人造肉在市场销得很火,我们也是加快了植物肉的推出。

施延军表示,植物肉产品标准已经备案,生产许可也已经取得,10月下旬将批量生产,后续会推出更多产品。

5月,“人造肉第一股”beyond meat在美上市,首日暴涨163%,彻底点亮了市场对人造肉的热情。

有业内人士表示,很多上市公司都是在抢占风口,实际生产的就是传统素肉的改良版本。

“欧美等国家近年来因环保主义盛行加速了素食主义的扩张。据不完全统计,中国有5000万素食主义者,但很多人吃素是为了健康和信仰,与环境保护无关。”陈娇指出,在中国,素食主义并不盛行。