您所在的位置:威廉希尔线上娱乐>国际彩讯>「缅甸果敢_新锦江娱乐」美军装备280万一辆的悍马“神车”,中国的勇士、猛士比不过

「缅甸果敢_新锦江娱乐」美军装备280万一辆的悍马“神车”,中国的勇士、猛士比不过

时间:2020-01-11 15:27:16| 查看: 4400|

「缅甸果敢_新锦江娱乐」美军装备280万一辆的悍马“神车”,中国的勇士、猛士比不过

缅甸果敢_新锦江娱乐,一提起悍马不知道大家能想起啥?普通人会想起风骚的美国大兵?上百万的土豪车? 还是装逼的专用车?如果你是军迷肯定能想起hummer这种美军代表性的超级越野车。尤其是在03年的伊拉克战争后,你也总能在电视中看到美国大兵驾驶风骚的悍马车徘徊在阿富汗或者伊拉克,欣赏它的人说悍马军车外形彪悍线条阳刚拥有男人般的铮铮铁骨。

军事专家谷火平介绍,美军要更换轻型机动车辆了,英美各大军火厂商闻风而动,这可是一笔大生意,于是造出原始悍马车的am general,军机潮牌洛克希德·马丁和英伦军品大厂bae组成的联合团队以及美国特种车辆制造厂商豪士科都来了。经过长达4年的考察,豪士科成为了jltv项目项目的胜利者。美军最终签下了与豪士科的第一份采购合同,自2018年起交付16901台l-atv军车,总价值67.5亿美元,折算成人民币大约合280万一辆,这个价钱够买七八辆中国的“勇士”或“猛士”了。

豪士科(oshkosh)是美国特种车辆制造商,创立于1917年,旗下品牌包括oshkosh、pierce、jlg、jerr-dan、london machinery、imt等,生产包括国防、高空作业设备、混凝土浇筑、垃圾清运、消防以及应急救援等领域的特种车辆。

这台价值280万的悍马“神车”究竟有何“过人之处”呢?豪士科提供的l-atv战斗全重为6.4吨,搭载了排量为6.6升的柴油发动机,功率约300马力,最高时速可达110公里。

1953年,五角大楼的官僚选择了福特公司研制的m151吉普来替换当时美军装备的威利斯吉普车,这款吉普车当时在试验场上表演十分出众,但在越南战场实在是把美国大兵们气的直骂娘。美国大兵们驾驶m151越野车高速状态下转弯或者制动时经常发生侧倾事故,也就是我们常说的“翻车”。然而美国大兵又从来不在车上安装防滚架的习惯,以至于经常有大兵被摔得鼻青脸肿甚至失掉性命。

1979年,美国国防部决定发展一种新型多用途的1.25吨级车辆,以代替三军装备的大批2吨以内的轻型车辆。 当时美军各兵种对新型车辆的最大战术要求为吸取m151的教训。尽可能的保证“高机动性”,新型车主要装备师级以下前沿作战部队,主要用于战术突击和战术支援。

自1985年am general公司生产出第一辆悍马以来,悍马不仅承载着成千上万美军在各地作战,而且已成为一种文化符号。与传奇的威利斯吉普(willys jeep)一样,悍马已成为语言的一部分,甚至衍生出民用悍马(hummer)。