您所在的位置:威廉希尔线上娱乐>指数对比>「余额宝体验金多长时间」专访中兴CEO徐锋:5G技术趋近成熟 随时可以商用

「余额宝体验金多长时间」专访中兴CEO徐锋:5G技术趋近成熟 随时可以商用

时间:2020-01-11 15:23:04| 查看: 2047|

「余额宝体验金多长时间」专访中兴CEO徐锋:5G技术趋近成熟 随时可以商用

余额宝体验金多长时间,数码特约记者 晨光 

中兴在福州发布了旗下新一代旗舰机型——中兴天机Axon 10 Pro。中兴终端事业部CEO徐锋也在会后接受了我们的专访,来解答一下中兴目前在手机终端领域里的核心战略。

Axon 10 Pro 5G版可以量产

在谈及5G目前的现状时,徐锋表示:目前来说,中兴天机Axon 10 Pro 5G版本的完成度已经很高,包括产品本身和运营商之间深度的合作优化,也已经做的很好了,现在我们展示的机器,已经是量产版本。

但因为目前还没有正式的颁发5G的牌照,所以还不能公布价格。但中兴天机Axon 10 Pro 5G版的价格部分肯定要比小米MIX3 5G版的599欧元更有竞争力,中兴天机Axon 10 Pro 5G版一定物超所值。

徐锋坦言,就目前阶段来说,中兴手机的市场大部分已经恢复。尤其在5G方面,中兴和运营商的合作已经全面展开。在全球范围内,就有40多家端到端的合作客户。中兴在5G领域内的技术储备还是比较领先的。所以我们打算在国内,借助5G的技术优势,重新回到第一梯队。

用5G手机打造整体解决方案

其他厂商发布产品都会选择在北京、深圳这些大城市,而中兴却选择在福州发布自家的旗舰产品。针对这个问题,徐锋说,目前,福州正在举行数字中国峰会,我们认为数字中国建设峰会本身是一个比较好的平台,因为5G本身就是数字中国建设峰会的一个重要话题。所以我们希望不仅仅发布的是一部手机,我们实际上是发布我们对于5G整体的解决方案。所以也是希望能够助力数字中国建设的过程,推动数字化建设的进程。

中兴5G产品已在多个国家推出

对于目前阶段,手机终端的5G产品运用的是高通骁龙855处理器+X50射频模组的组合。因为高通骁龙855还是一个单纯的4G模块,包括通话和4G上网,而X50是单纯的5G模组。目前的解决方案还是需要外加一个X50模组来实现5G网络,而在未来,会有更好的解决方案出来,就不再需要外加5G基带模组了。在相同场景之下4G和5G的功耗并没有明显的增加,所以大家可以看中兴天机Axon 10 Pro 5G版正常使用基本上就是跟4G的功耗是一样。

徐锋在MWC期间表示,已经和8个国家的运营商已经开展5G方面的合作,而目前,这个数量已经增加到了十几个。徐锋表示,目前,中兴在5G方面的海外布局还在扩大,有些国家和地区之间的合作还在谈,没办法全部列举。中兴天机Axon 10 Pro 5G手机已经完全做好准备。在现网下跟系统的联调中兴是做的最完善

在智能穿戴和IOT领域,中兴也在布局。徐锋指出,消费者群体一般分为个人,就是用户使用手机;车,就是车联网场景;还有一个是智能家居、安防设施场景,针对这三个场景中兴已经有比较完整的解决方案,有很多产品还在设计制作当中,在合适的时机会推出一系列基于5G网络的产品。针对行业来说,中兴也会有高速模组和网关的整体解决方案推出,目前已经有超过200家的深度合作企业。

5G手机未来会大幅增长

对于目前阶段的5G情况,徐锋表示:今年5G手机有2%的占比,明年后年会呈指数级增长。目前看来,2%占比还是保守了一些。中兴的5G手机会在中国和欧洲率先推出,但主要的发售时间,要配合运营商的节奏,比如套餐,网络设施建设等。

在国内,中兴和运营商的合作比较深入,尤其是5G时代到来之后。在其他渠道上,中兴也会做很多拓展,比如线上加大投入,线下会选取重点地区和重点合作伙伴去加大销售规模。但目前来说,中兴内部还是希望能够比较稳妥地推进这些工作。

现在,中兴在国内的智能终端市场在逐步恢复,5G时代在出货量和市场份额上希望会能够回到主流的行列,中兴的5G产品会占到相当的比例。4G到5G是技术上一个比较大的跨越,中兴在7年前已经开始研发。中兴主要在5G上的优势有端到端的优势,手机本身设计的能力也很强,在天线、功耗、散热、内部小型化上也有一定优势。在IOT方面,中兴也在做一些战略合作的工作,目前已经有超过200家合作伙伴,中兴会提供核心的模组和网关,包括云端的解决方案,未来会寻找合作伙伴共同深入挖掘智能家居等领域。

写在最后

通过这次专访,我们不难发现,中兴近几年始终在领域内不断探索,进行技术积累。也正是这种积累,才能够推出中兴天机Axon 10 Pro的机型供消费者选择。5G就在眼前,包括中兴在内的几乎所有厂商,都在试图迈入这个领域。我们希望,在5G时代,中兴能够的为消费者带来更多更好的产品。