您所在的位置:威廉希尔线上娱乐>赛事公告>「注册新世纪」官微文章暗示中国第一批舰载预警机即将试飞,将成航母倍增器

「注册新世纪」官微文章暗示中国第一批舰载预警机即将试飞,将成航母倍增器

时间:2020-01-11 16:46:51| 查看: 2536|

「注册新世纪」官微文章暗示中国第一批舰载预警机即将试飞,将成航母倍增器

注册新世纪,中国第一批舰载预警机即将试飞

中国的第三艘航空母舰正在江南长兴船厂建造,预计2019年另一个与航母相关的震撼消息是,航母作战的倍增器——舰载预警机(能够通过弹射器从飞行甲板上起飞,以确保对天空和周围海域的监视)不久将进行第一次飞行。

中国舰载预警机项目从未出现在任何公开文件中,至少没有直接命名,但我们知道,自2000年初以来,中国的相关机构一直在研究各种技术问题。

全机落震测试

2016年一些杂志透露了舰载机结构设计图,西安603所2018年12月进行了首次全机落震测试,证明中国这款舰载预警机设计完全符合预期·。

官微消息

4月2日在研究所的官微上发表的文章,专门提到设计运输机和轰炸机,显然没有提到上舰的测试,不过文章末尾出现了“舰载预警机”。

由于这一官微消息,现在我们应该知道在上舰测试之前中国的舰载预警机应该取得“里程碑式详细设计”,即将投入批量生产,有效载荷,航程和主要雷达系统已经定型。

中国的高端飞机生产越来越有水平,比如成飞枭龙fc-1项目在2002年10月完成了详细的设计,第一个原型的最终组装在2003年5月完成,在同年8月首次飞行。

舰载预警机对中国来说是一个巨大的成果,所以在工业阶段开始和原型的第一次飞行之间的时间自然会更大。因此,可以合理地认为,第一架中国舰载预警机的推出可能会在2019年底或2020年进行。

圆盘型相控阵雷达

作为雷达的类型,传言圆盘型相控阵雷达天线安装在旋转盘上,与kj-2000和kj-500的三面固定配置不同。快速计算表明,在“ 圆盘型相控阵雷达天线”配置中,每个雷达面的“宽度”比三个固定面的配置高约15%,但所有这些仍有待确认。

klc-7雷达

在2018年11月珠海航展上,中电14所发布了一段视频,其中一架带有“ 圆盘型相控阵雷达天线”预警机被公开,尺寸相当中等,由两个涡轮螺旋桨驱动,这一切都让人想起了中国的舰载预警机,与著名的诺斯罗普·格鲁曼e-2鹰眼非常相似。

klc-7雷达

这款中国飞机装有klc-7雷达,又称“丝路之眼),为出口型。klc-7雷达能够探测和跟踪空中目标,如在非常低的高度飞行的飞机和巡航导弹,以及海军目标,并提供它们的三维坐标。

目前尚不清楚不过中国自用的舰载预警机和这款中电14所视频中的预警机有何关系,中电14所说,中国是在国际市场上的唯一能提供此类雷达的国家,因为美国鹰眼预警机的2000 / apy-9雷达是美军自用,不用于出口。

武汉模型

除此以外,先前网上照片显示,在武汉的701研究所电磁兼容性研究平台上,安装了一架舰载预警机模型。

自2016年以来,这座建筑一直在进行改造,以适应中国第三艘航母的形状。2017年1月的照片显示,该模型位于“飞行甲板”上,旁边是一架z-8直升机和一架j-15战斗机,两者都以标记的形式出现。