您所在的位置:威廉希尔线上娱乐>高手合买>「现金博士客服靠谱吗」在古代,妃子也会吃这些?韭菜是贵妃以上才能吃得起

「现金博士客服靠谱吗」在古代,妃子也会吃这些?韭菜是贵妃以上才能吃得起

时间:2020-01-11 14:08:16| 查看: 2335|

「现金博士客服靠谱吗」在古代,妃子也会吃这些?韭菜是贵妃以上才能吃得起

现金博士客服靠谱吗,我们大家对清宫剧一直很感兴趣。每天看皇帝和嫔妃的菜肴色香味俱佳。大家是不是也很嘴馋呢?今天就给大家介绍一下历史上的清朝后宫的嫔妃们都吃点什么。

关于清朝宫廷的饮食有很多资料,其中涉及到嫔妃的饮食供应资料也比较多了,一般都是按照每天和每月的膳食所需要的食品原料物资,按照一定的地位来分的。

后宫里边吃的最豪华的肯定是皇上了。比如说嘉庆皇帝时期的资料就显示,在肉类方面只有皇上能够吃上的有羊汤肉猪油等等。

在蔬菜方面皇帝也非常优越,皇帝可以吃到的独享蔬菜,包括韭菜、大萝卜、豇豆、咸菜等等,但其实咱们也看到这些蔬菜肉都已经是现在非常常见的了,所以其实那个时候的皇上生活水平也就那么回事。

如果是按照后宫的饮食规定的话,包括皇后皇贵妃贵妃以及所有的妃嫔在内,统统是不够级别,每天吃着现杀羊的,而且也吃不到韭菜什么的,甚至连大萝卜都没有,咱们现在每天想撸串都撸串了,这比皇上的生活还要好得多!

这皇后能够保证每天一只鸡,还能额外的加上一只鸭,皇贵妃只能保证每天一只鸡或者是一只鸭。到了贵妃,那就只能每两天吃一只鸡或者鸭了。到了妃嫔则只能每三天一只鸡或鸭,地位最低的常在每六天一只鸡,其余的什么白菜、香菜、芹菜什么的也都不是敞开供应的。

搁现在的话,您一天一只鸡还加上一只鸭,这也够呛了。这要是执行起来,大家可能觉得清朝后宫妃嫔们这待遇也就那么回事。但实际上这只是清代后宫的条文上的规定。

在清宫的实际操作中,相对来讲这个水平可能高一点,也就是要多供应一些东西。比如皇太后每天可以分到猪一口羊一只,这不少皇后皇贵妃这个级别,每天可以吃一盘羊肉,其他的妃嫔们都是每两天吃一次羊肉!

大家肯定发现了清代后宫的等级制度是非常细致的,具体到吃饭这个问题上一样,等级森严。一般情况下,清代后宫等级制从高到低是皇太后、皇后、皇贵妃、贵妃、妃嫔、贵人、常在、答应这么一个序列,物资供应那也是根据序列从高到低依次递减。

按照溥仪的回忆,当时他每顿饭实际吃的是由太后送来的菜肴,太后死后由四位太妃接着送,因为太后或者太妃们都有各自的膳房,而且雇佣的都是高级厨师,做的菜肴味美可口,每顿饭送来的菜肴总有20来样,这才是放在溥仪面前给溥仪吃的菜。至于御膳房做的都是30多种菜肴,都是圆圆摆在一边,不过做个样子而已。

虽然说从正式资料来看,清代皇帝内廷的宫斗其实远远没有影视剧中渲染的那么厉害,不过由历史资料中的清代后妃饮食供应分力来看,这些娘娘小主们如果想在宫里吃上一顿顺口的,恐怕权力的味道比这菜肴的味道更管用。

带你领略不一样的历史故事。你想了解的野史,这里都有!掀开历史衣衫,还原真实瞬间。换个角度你会发现历史依然新鲜,历史趣谈。学会从古代看现代,掌握不一样的历史,走进不一样的人生。让你爱上历史,对古人感兴趣。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台和独角兽企业,占据 73%市场份额,总用户超过 5.3 亿。

澳门赌