您所在的位置:威廉希尔线上娱乐>指数对比>「3u注册」北大教授被困草原深处 民警及时救援

「3u注册」北大教授被困草原深处 民警及时救援

时间:2020-01-11 16:32:19| 查看: 3950|

「3u注册」北大教授被困草原深处 民警及时救援

3u注册,封面新闻讯(记者 于婷 通讯员 刘鸿)“要不是4位民警的帮助,我们真不知道怎么办才好。”7月1日上午,一条来自北京大学教授雷先生的感谢短信,还原了5天前的那个下午,他们一行4人被困塔公草原的遭遇,和塔公派出所民警及时有力的救援。

“我们的车坏了,也不知道这是哪里,天快黑了,救救我们。”6月26日下午5时许,塔公派出所民警接到一则求助报警。报警的是北京大学的教授雷先生,当时他正带着2位美国专家一行4人,一起到甘孜康定塔公草原旅游。没想到,半路车子抛锚。“我们当时开车在路上,看到沿途的景色很美,所以就脱离了公路,驱车前往草原深处。车子就突然熄火了,怎么也打不燃”。

此时,4人离公路已经很远了,四周无人烟,无助、恐惧瞬间取代了原本的游兴。“我们不知道具体位置,周围也没有车辆经过,想到天很快就要黑了,就有点担心。”情急之下,雷先生拨打了塔公派出所的电话请求救援。

17时许,塔公派出所接警后,辅警甲玛塔与实习民警何怡杰、阿旺顿珠、赵增超立即驱车赶往被困人员的大致方向。由于雷先生无法说清被困的具体位置,出警民警只能与雷先生等人保持通话,不断修正搜寻方向,扩大搜寻范围。经过近1个小时的搜索,终于在雅拉雪山下的一无名山包上找到被困的4人和车辆。

民警得知雷先生等人身体无大碍后,赶紧检修抛锚车辆,几经努力,还是无法排除故障。“当时他们4个人已经在草原上等候了很长时间,担心他们的身体状况,所以就想先把他们送出去,然后我们再找修车师傅来给他们修车。”随后,民警先将雷先生一行4人送至塔公安顿好,又帮助联系了专业修车师傅,前往修理车辆。当晚8点多,抛锚的车辆也被修好,得以脱困。

当晚,雷先生一行就按照当地的风俗,为甲玛塔、何怡杰、阿旺顿珠、赵增超等参与救援的民警敬献哈达表示感谢。返回北京后,又专门发来信息,点赞塔公派出所民警的认真负责。

(图片由塔公派出所提供)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】