您所在的位置:威廉希尔线上娱乐>高手合买>「摩卡m娱乐」练完背部肌肉第二天,如果这3个部位有疼痛感,说明练背很到位

「摩卡m娱乐」练完背部肌肉第二天,如果这3个部位有疼痛感,说明练背很到位

时间:2020-01-11 16:51:08| 查看: 3439|

「摩卡m娱乐」练完背部肌肉第二天,如果这3个部位有疼痛感,说明练背很到位

摩卡m娱乐,一个健身动作是否标准,一次肌肉训练是否到位,判断方法就是第二天的肌肉疼痛,也就是延迟性肌肉酸痛。

如果你肌肉酸痛位置对不上,那么就说明我们的训练不到位。背部训练也是一样,练完疼痛位置,就能说明我们的练背效果。

那么进行背部肌肉训练后,第二天哪些位置疼痛,才能说明练背到位呢?一般来说,下面三个部位的感受非常重要。

1.胸椎疼痛的意义

练背的动作到位,指的就是能够体会背部肌肉发力,也就是背部肌肉的顶峰收缩。如果练背过程少了顶峰收缩,那么说明动作可能不标准。

而背部肌肉顶峰收缩,主导关节就是我们的胸椎,胸椎活动到顶点位置,才会给背部肌肉造成挤压感,也就是顶峰收缩感。

所以练完背部肌肉的第二天看,要看你的胸椎是否有疼痛感,如果胸椎疼痛感非常明显,那么说明练背动作非常到位。

2. 胸椎具体位置

胸椎是脊柱的一部分,也就是整个上背部位置的脊柱。具体位置在上背部中央,也就是两块翼状肩胛骨的中央。

我们背部肌肉夹紧的时候,中间那条沟渠位置,就是我们的胸椎部位,这个部位疼痛说明动作很标准。

1. 肩胛骨疼痛的意义

练背的强度到位,指的就是你重复的次数和训练重量比较高,这样你的训练强度就比较大,如果训练强度太低,那么练背效果也不会很明显。

而对于一个部位的训练,容量越高的情况下,相关支撑部位就会出现疼痛感,比如俯卧撑的强度一大,手腕酸痛就会比较明显。

所以练完背部肌肉第二天,如果肩胛骨出现疼痛情况,说明我们的练背容量和强度都比较大,才会让骨膜有疼痛感出现。

2. 肩胛骨的具体位置

肩胛骨指的就是上背部两块翼状骨头,在胸椎的两侧,这两块骨头的上旋下旋、夹紧分离,就是整个的练背主导过程。

我们肩胛骨在训练的时候,起到了支撑上肢稳定的作用,同时也起到了引导背部肌肉活动的作用,所以这个部位疼痛,就能判断练背到位。

1. 背阔肌酸痛的意义

既然是练背的话,那么针对的还是背部肌肉,上面两个部位,只能说明动作标准和强度够高,但是要说到肌肉本身的刺激到位,还是要看背部肌肉酸痛。

背阔肌是整条背部最大的肌肉,所以在任何一个练背动作中,背阔肌都会又很高的参与程度。所以背阔肌的疼痛,也就说明了背部肌肉的刺激到位。

如果你第二天起床伸懒腰的时候,整个后背有一阵酸痛感产生,那么说明我们的肌肉刺激是非常到位的。

2. 背阔肌的位置

背阔肌的面积比较大,基本上后背两侧都是背阔肌,所以疼痛感也不像练肩或者练胸那样精准,而是整个背部一起疼痛。

但是要注意,如果是下背中央有疼痛感,或者是臀部上方尾椎位置疼痛,那就说明是腰部代偿,并不是背部肌肉刺激到位,腰部和背部一定要分开。

我们练完背部肌肉的第二天,可以通过体会这三个部位的疼痛感,来判断练背是否到位。不同的位置有不同的意义,这3个部位全部都疼,才说明练背效果足够好。

我是旺旺大法师,

记得点赞关注和评价哦!

#夏天就要瘦# #清风计划#